美国:签证与I-94(离境记录):区别在哪?

对非移民入境美国,美国一般采用“双重检查”系统。第一, 你必须在美国领事馆申请签证。第二,你必须在入境口岸申请入境美国

签证

签证是贴着旅行者护照上面的文件。申请需要向美国领事馆提出,领事馆属于国务院的一个部门。

有了美国签证可以旅行到入境口岸–机场,海港,或边境线–然后要求入境美国。(加拿大人,享受签证豁免项目的旅行者,及其他一些人可以免除签证的要求)。

签证可能为单次入境或往返,这取决于美国和你的国家对于该项签证的互惠政策。

签证的有效期也取决于美国和你的国家对于该项签证的互惠政策。当然,有效期也有可能受你护照的过期日的影响。你必须不能晚于签证过期日入境美国。签证的有效期不会影响你在美国的停留时间。即使你的签证过期,你可能仍然可以留着美国。

I-94卡

第二,你必须在入境口岸申请入境美国,那里是来自国土安全部海关边境保护局的官员。检察官,作为保护国家边界的守护者,负责决定是否准许或拒签旅行者入境美国。有了签证不保证你可以入境。

假设你乘机飞往美国,乘务人员将给你一张I-94卡,抵达/离境记录,需要你填写。(有一些人,例如加拿大人以旅游者的身份入境美国6个月或6个月以内,则不需要填写I-94卡)。

一旦准许你入境美国,检察官将留下I-94卡的“抵达”部分,将“离境”部分还给你,上面注释你入境的时间,非移民身份,你准许你在美国停留的到期日。

I-94卡上的到期日是由检察官决定的,这与签证的过期日没有关系。例如:

  • B-1商务或B-2旅游的旅行者可以停留少于1年的时间。对B-1来说,检察官应该决定一个“公平合理”的可以完成此次访问目的的到期时间。在许多入境口岸,3个月一般是普遍被给予给B-1的停留时间。相反,B-2一般是6个月。
  • F-1学生或J-1交流访问学者入境则是一直保持到“身份持有状态”。意思是他们可以一直停留在美国,他们遵守移民身份的条款,可以一直到I-20/DS-2019上面的完成日期(以及F-1额外60天,J-1额外30天)。
  • H-1B临时工人或L-1跨国公司内部人员调任人员可以最多停留到3年,但是不能超过陈情的有效期。

还需要注意非移民一搬需要在护照过期前6个月入境。

I-94是作为合法入境和外籍人登记的证据。你必须在准许你在美国停留的到期日当天或之前离开美国,过期日显示在你的I-94卡上。没能按时离开美国将违反身份,将自动导致你的签证作废,也可能会导致你今后不符合签证的资格申请重新返回美国。

如果你想停留在美国的时间超过I-94上的时间,你可以向美国移民局申请延期停留。

在你离开美国的时候,I-94卡一般需要交给航空公司。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注